De 1º a 15 de Setembro de 2017

sábado, 27 de junho de 2015

ESPORTE: Brasil decepciona e cai nos pênaltis para Paraguai

Seleção sai na frente, mas leva o empate após pênalti infantil de Thiago Silva

Mesmo com mais posse de bola, o Brasil decepcionou neste sábado, no Estádio Ester Roa Rebolledo, na gelada e enfuçamada Concepción, empatou com o Paraguai em 1 a 1 no tempo normal, acabou derrotado nos pênaltis (4x3) e perdeu a oportunidade de realizar a tão sonhada semifinal da Copa América contra a Argentina. Um duelo que prometia esquentar a mesma Concepcón já nesta terça-feira.

Assim como no triunfo nada convincente em cima da Venezuela, por 2 a 1, na semana passada, Robinho foi o melhor (menos pior) da partida diante dos paraguaios. O substituto (ideal) de Neymar buscou jogo no meio de campo, se movimentou e, para fechar, fez o primeiro gol. Porém, sumiu na etapa final.

Willian, Philippe Coutinho e Roberto Firmino deixaram a desejar. Os dois últimos, aliás, mais uma vez. Correram bastante, mas pouco levaram perigo ao povoado setor defensivo do adversário. Elias, por sua vez, voltou a subir bem ao ataque. Mas, assim como Robinho, passou despercebido na volta do intervalo.

O futebol burocrático da Seleção Brasileira contrastou com a fumaça que tomou o estádio durante toda a partida. Culpa do clima frio no centro do Chile, que obriga a população a usar e abusar das lareiras a lenha.

No segundo tempo, a fumaça não baixou. Antes fosse ela. O que baixou mesmo foi o rendimento dos brasileiros. Um verdadeiro prato cheio para os paraguaios se sentirem à vontade e crescerem no jogo. Nem mesmo as entradas de Douglas Costa e Diego Tardelli melhoraram o time.

Apoiados pela calorosa torcida, que estava contra o Brasil, o Paraguai pressionou durante os primeiros 20 minutos do segundo tempo. Foi para cima e, merecidamente, encontrou o gol de empate depois de pênalti cometido por Thiago Silva, que colocou a mão na bola – repetindo o erro cometido no empate em 2 a 2 entre Chelsea e PSG, nas oitavas de final da última Liga dos Campões. Derlis González cobrou e igualou o placar.

Com o empate em 1 a 1, o Brasil se fechou atrás e praticamente se preparou para decidir a vaga nos pênaltis. Dito e feito. Se preparou, mas não levou. Everton Ribeiro e Douglas Costa erraram e carimbaram a eliminação precoce na Copa América de 2015. Os paraguaios só erram uma cobrança e comemoram a classificação heroica.