De 1º a 15 de Setembro de 2017

domingo, 16 de agosto de 2015

ESPORTE: Resumo do Brasileirão

Após três derrotas, Palmeiras bate Flamengo e entra no G4

O palmeirense teve mais uma manhã de domingo sob tensão, mas saiu do Palestra Itália aliviado. Diante de quase 38 mil pagantes, em jogo no qual o Flamengo pediu dois pênaltis, o Verdão sofreu a virada, mas conseguiu se recolocar à frente no placar, vencer por 4 a 2 e impor fim à sequência de três derrotas no Campeonato Brasileiro. (...) O Palmeiras abriu o placar aos cinco minutos, com Jackson, mas, aos três, Pará queria pênalti após levar entrada de Andrei Girotto e, aos 16, Guerrero se indignou quando o árbitro não marcou infração no carrinho que ele sofreu de Fernando Prass, na pequena área.

(...) Cristóvão Borges colocou Ederson no intervalo para aproveitar a superioridade do seu time e o meia virou o jogo, com gols aos cinco e aos 11. Aos 12, porém, Samir empatou em gol contra e acordou o ataque palmeirense: Dudu, aos 20, e Alecsandro, aos 25, definiram a vitória alviverde.(...)O Palmeiras chegou a 31 pontos e fica firme novamente na briga pelas primeiras colocações, enquanto o Flamengo estacionou nos 23 pontos, mais perto da zona de rebaixamento do que na faixa de classificação à Libertadores. Os dois times voltam a jogar às 22 horas (de Brasília) de quarta-feira, na ida das oitavas de final da Copa do Brasil: o Verdão recebe o Cruzeiro no Palestra Itália enquanto o Rubro-Negro encara o Vasco em clássico no Maracanã.

Grêmio vira sobre Joinville

Grêmio recebeu o Joinville em sua Arena neste domingo e conseguiu assegurar de virada uma importante vitória por 2 a 1, que deixou os comandados de Roger Machado em terceiro, com 36 pontos conquistados, mantendo os quatro pontos de distância para o líder Corinthians. Bruno Aguiar abriu o placar para os catarinenses, mas Erazo e Galhardo marcaram no segundo tempo e deram a vitória ao time de Porto Alegre.O placar permitiu que o Grêmio ampliasse para três jogos a série de vitórias consecutivas no campeonato e ainda se igualou em pontos com o vice-líder Atlético Mineiro, ficando na terceira posição apenas pelo saldo de gols.O Grêmio agora se prepara para o jogo do meio de semana contra o Coritiba, pela Copa do Brasil, às 19h30 da próxima quarta-feira, no Couto Pereira. O Joinville recebe o Atlético Paranaense às 21h15 da quinta-feira pela Copa Sul-Americana.

Sport volta à Ilha do Retiro mas só empata com a Ponte Preta

Após 45 dias o Sport voltou a jogar na Ilha do Retiro ao lado do torcedor. No entanto, a propagada força dos pernambucanos não foi atestada neste domingo. Apesar de ter aberto o placar antes mesmo dos dez minutos de jogo, com Diego Souza, o Leão perdeu diversas chances ao longo dos noventa minutos e possibilitou o empate da Ponte Preta, que marcou a nove minutos do fim com o atacante Borges. O resultado de 1 a 1 manteve a Macaca em nono lugar e impediu o Sport de voltar ao G4, permanecendo na sétima posição. Na próxima rodada, o Sport visita o Figueirense, que segue ameaçado pela zona de rebaixamento. Já a Ponte Preta, que segue sem perder sob o comando de Doriva e busca se adaptar o mais rapidamente possível aos conceitos do técnico, recebe o Grêmio, equipe em franca ascensão no campeonato, em jogo no Moisés Lucarelli.

Fred e Ronaldinho atuam juntos e Fluminense bate Figueirense

Depois de duas derrotas, o Fluminense voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. O Tricolor das Laranjeiras derrotou o Figueirense, de virada, por 2 a 1, em partida disputada na tarde deste domingo, no Maracanã. O resultado fez a equipe carioca chegar ao final do primeiro turno com 33 pontos ganhos e assumir a quarta posição na tabela de classificação. O Figueirense que não vence o Fluminense há nove anos, segue com 20 pontos, na 16ª colocação. Clayton,de pênalti, marcou para o Figueira, enquanto Cícero e Fred anotaram para a o Tricolor. Pela primeira vez, Fred e Ronaldinho Gaúcho atuaram juntos e elevaram o poder ofensivo da equipe. E ainda contaram com a ajuda do meia Cícero que apareceu muito bem na partida e ajudou o Fluminense a virar o jogo. O Figueirense, ainda dirigido por um técnico interino, ainda conseguiu equilibrar a partida no primeiro tempo, mas não resistiu à pressão do adversário.Na próxima rodada, o Fluminense vai encarar o Joinville, na Arena Joinville. O Figueirense vai receber o Sport, no Orlando Scarpelli.

Corinthians fecha turno como líder

Corinthians foi à Ressacada para consolidar a liderança do Campeonato Brasileiro, mas a visita ao Avaí pela 19ª rodada provou-se muito mais dura do que o planejado. A exemplo do que tem apresentando fora de casa, o Alvinegro foi mais monótono do que criativo e precisou, além de sorte, de grandes defesas de Cássio para vencer por 2 a 1 e manter a ponta. O primeiro da série de erros defensivos apresentados pelo Corinthians resultou em gol de André Lima aos 14 minutos, em bola aérea. Se o Avaí não foi amplamente dominante é porque teve como obstáculo sua própria limitação técnica. Luciano empatou no último lance antes do intervalo, e guardou para a reta final o golaço decisivo que garantiu a vitória. O próximo compromisso pelo Brasileirão é na Arena, contra o Cruzeiro. Mas antes disso tem lugar o primeiro dos clássicos com o Santos, nesta quarta-feira, válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil.

Goiás atropela São Paulo no Morumbi

São Paulo conseguiu despertar revolta nos torcedores que foram ao Morumbi na noite deste sábado. Jogando muito mal, o time novamente modificado por Juan Carlos Osorio acabou derrotado por 3 a 0 pelo Goiás (com gols de Bruno – contra – e Erik – duas vezes) e escutou gritos de “amarelão”, “Lugano” e “vergonha”, entre outros desabafos contra os mais variados alvos. A primeira derrota do São Paulo no Morumbi durante o Campeonato Brasileiro pode tirá-lo da zona de classificação para a Copa Libertadores da América com a sequência da última rodada do turno. Ainda com 31 pontos ganhos, a equipe tem o seu quarto lugar ameaçado por Fluminense, Sport e Palmeiras.

Fonte: Portal Terra