O município de Nobres, que fica há 146 km da Capital de Mato Grosso, Cuiabá, recentemente trocou
o seu “slogan turístico” de Nobres, é mais que bonito, é lindo para Nobres:
Naturalmente lindo, pode se dizer, que pode acrescentar mais uma palavra no
novo slogan, pois agora além de naturalmente lindo, Nobres é também saboroso,
pois pouco mais de uma semana já está funcionando o Centro Cultural e Gastronômico
do Município.
O Blog
Correio de MT conversou com o Secretário Municipal de Cultura e Turismo de Nobres,
o turismólogo Daniel Martins, que explanou sobre essa novidade dentro do trade turístico
que passa a ser mais uma opção de vista para os turistas e até mesmo para os
moradores.
“Na
realidade, o sentido de criar uma casa que acolhesse e agregasse a cultura, o
turismo , o folclore e o artesanato do nosso município, fazendo disto a oportunidade
de gerar emprego, através d microempreendedores individuais para que essas
pessoas possam mostrar seus trabalhos, vender seus produtos e desta forma criar
uma gastronomia que identifique o município de Nobres, como também a cultura e os valores de nossa cidade
para que os turistas possa encontrar e conhecer a identidade de Nobres em um
lugar só, e esse é o objetivo desta casa”, explicou Daniel Martins.
Foto: Marcos Lopes ( O secretário de Turismo Daniel
Martins com Leuda Vitoy, secretária do Conselho Municipal de Turismo |
O secretário
também explicou que após ser feito um estudo, viu se a necessidade de criar um
local que pudesse concentrar a história cultural, artesanal e gastronômica de
Nobres e que era algo que os turistas já vinham procurando n município, que
agora tem uma casa que vai atender essa demanda do trade turístico municipal
que vai dar mais um impulso no setor. Martins informou que o Centro Cultural e Gastronômico
funciona por enquanto todas as sextas-feiras das 17 às 22 horas na Avenida
Senador Filinto Müller, ao lado do Bar do Catiçá.
O secretário
Daniel ressaltou que já existem seis quituteiras cadastradas e que todas as
terças-feiras, elas se reúnem para decidirem o cardápio da semana.
“O cardápio
dessa semana foi Maria Isabel com feijão empamonado e farofa de banana, tivemos
ainda a galinhada e o famoso peixe da Zita, o pacu assado na folha de bananeira
recheado com farofa de couve, a paçoca de pilão com arroz branco e temos ainda
doces, tivemos ainda pé de moleque, canjica, doces artesanais (...) e tivemos e
sempre teremos aqui na casa sucos naturais e o famoso suco de acaiá da
professora Helen. Então uma gastronomia farta, rica e diversificada para todos
os gostos e paladares”, salientou o secretário.
Daniel
Martins ressaltou que ele tem procurado aplicar na prática e no dia a dia toda
a sua experiência como turismólogo de formação e ele ressaltou que tem a consciência
que é um funcionário público e que a sua missão é servir aos interesses da
coletividade e que só tem agradecer pela confiança tanto do prefeito quanto da
população.
“ Eu tenho
que só que agradecer ao prefeito Leocir que nos deu essa missão e liberdade
para trabalhar como também agradecer pela confiança da população em nosso trabalho
e o funcionário público tem a missão e o dever de servir e na realidade o que
eu estou fazendo aqui é usar a minha parte técnica e experiência de
turismólogo, usando o potencial para que de uma forma bem democrática e
participativa, ouvir e sentir a demanda e (...) aplicar isto a realidade da
comunidade de uma forma mais técnica e eu ouço muito e não fico preso a erros
do passado (...)”, afirmou de forma taxativa o secretário Daniel Martins.
Marcos Lopes –
Blog Correio de MT
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